В районный центр Мужи пришел стритбол

Заграничная разновидность баскетбола здесь не просто понравилась, но и прижилась до размеров соревнований. Пока в поселке есть школьники и выпускники, теперь уже студенты, решено было провести дружескую встречу. Правда не на улице, как и принято по – правилам, а в местном спортзале.

Стритбол – эта игра родилась в пятидесятых годах в американских трущобах. Где не хватало площадок для большого баскетбола. В Шурышкарском районе сегодня со спортивным залом проблем нет. Однако, в «Олимпе» решили провести именно уличную разновидность игры – ведь по своему напряжению и азарту стритбол зачастую даже выигрывает у своего большого брата.

«Основное правило, что здесь за результативную атаку дается не два очка, а одно. А за дальний бросок за 6-ти метровой линией дается не три очка, а 2 - как в баскетболе. Это основное отличие», - пояснил Вячеслав Зяблов, главный судья соревнований.

Три игрока в поле, один – в запасе. Такие составы выставили на площадку две команды. Первый удачный бросок сделали «Студенты». Их соперники – сборная поселка - на протяжении всего первого периода играла в роли догоняющих. Десятиминутка завершилась со счетом 7-6.

«Командный дух конечно есть. С пасом немного не идет, а так - пока игра равная. Стритбол мы вообще не тренируем - играем в баскетбол», - рассказал Сергей Сирачитдинов, игрок команды «Студенты».

Во второй части игры «Поселок» разыграл несколько быстрых комбинаций и сумел сравнять счет. К финальной сирене на табло было два раза по четырнадцать, и победителя пришлось определять в овертайме. В дополнительное время выносливее и точнее оказались «Студенты» – 6-3 в этой пятиминутке и 20-17 по итогам всей игры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика