usd
65.53
eur
75.92
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
24 мая 2018 |

В районе Салехарда планируют установить «образовательный» чум

×

×

В Салехарде прошло первое заседание вновь избранного общественного совета при окружном департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера. В него вошли семь человек, двое - впервые. Это представители общественных движений «Изьватас», «Ямал – потомкам», национальной культурной автономии хантов «Пулнгават», организации по содействию коренным малочисленным народам Севера «Минлей». Последнюю создали в марте 2018 года.

Главная задача поддержать коренное население. Запланирована работа по взаимодействию с местными властями, с общественными организациями и общеобразовательными учреждениями Салехарда. В пригороде окружной столицы, например, планируют установить чум.

Евгения Посаженникова, член Общественного совета при департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО: «Предполагается, что там будут проводиться мастер-классы по прикладному искусству, также у нас в планах, в этом же чуме будем преподавать основы ненецкого языка, основы традиций и, конечно, мы не можем обойти национальную кухню».

На заседании общественного совета собравшиеся выбрали нового председателя. На этой должности останется Валерий Елескин.

Фото: Vladimir Trofimov

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров