В Пуровском районе возведут двухкилометровую дамбу

В Пуровском районе возведут двухкилометровую дамбу
Весной этого года в зоне подтопления оказался поселок Уренгой Пуровского района. Напомним, тогда от весеннего паводка пострадало 27 многоквартирных домом.
На восстановительные работы было потрачено около 100 миллионов рублей. В список поселений, подтвержденных к подтоплению, входит также Тарко-Сале. Сейчас в этих муниципалитетах началась подготовка к противопаводковым мероприятиям, сообщается на сайте Пуровского района.
«Согласно генеральному плану развития поселения, в поселке Уренгой предусмотрено строительство дамбы протяженностью 2 километра. Комиссия уже сегодня занялась расчетом и резервированием необходимого запаса инертного материала (песок, щебень и т.п.) и спецтехники для укрепления береговой линии, а также созданием резерва финансовых, материальных ресурсов, ГСМ, стройматериалов и необходимой техники на случай возникновения ЧС» - рассказал глава поселка Уренгой Алексей Романов

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика