В Пуровском районе появилась соболиная ферма

В Пуровском районе появилась соболиная ферма

В следующем году Ямал потратит 23 миллиона на поддержку местного звероводства. Сегодня в округе остались только 2 зверофермы - в Приуральском и Пуровском районах. Хозяйства, мягко говоря, переживают не лучшие времена. Недавно в совхозе Верхне-Пуровский в качестве эксперимента начали разводить соболя - закупили тысячу триста особей. Стоимость его шкурки на пушных аукционах традиционно высока. Следовательно, полагают специалисты департамента АПК, торговая выручка должна фермы расти.

«Шкурка соболя на сегодняшний день наиболее востребована, единственное, нужно решить вопрос разведения пушных зверьков. И хотелось бы отметить, что звероводческие хозяйства никогда не выйдут на рентабельность»,- говорит заместитель начальника управления департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Андрей Ревнивых.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика