В Пуровском районе начинают сносить лодочные балки

В поселке Уренгой Пуровского района местные власти всерьез занялись проблемой незаконно установленных так называемых лодочных балков. Строения, которые сейчас находятся на береговой зоне, по закону должны быть капитальными и стоять на специально отведенных участках. На деле все наоборот. Специалисты муниципалитета за месяц до сноса расклеили уведомления на каждый такой балок. К сожалению, не все владельцы спешат сохранить свое имущество. В администрацию обращаются лишь единицы. «До меня дошел разговор, что администрация планирует убирать балки. Мы хотим, чтобы нам выделили место и помогли с транспортировкой этих балков», - говорит житель поселка Уренгой Валерий Кудин.

Администрация в свою очередь планирует выделить несколько участков и оформить их как лодочные станции, но уже на законных основаниях. А балки, у которых найдутся хозяева переместить туда. Все остальные строения вывезут.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика