USD
67.75
-0.45
EUR
79.17
-0.19
НЕФТЬ
78.38
-1.27%
Вести Ямал
12 января 2018 |

В пределах муниципалитетов звонки с таксофонов «Ростелекома» отныне бесплатны

×

×

В пределах муниципалитетов звонки с таксофонов «Ростелекома» отныне бесплатны, но только на номера стационарных телефонов. Сегодня на Ямале работают 105 автоматов общего пользования, пять из них – в Салехарде.

По мнению оператора, отмена платы за местные звонки значительно повышает уровень доступности услуг связи. Особенно это важно для жителей отдаленных поселков. Чтобы позвонить – даже в пределах своего муниципалитета – им приходилось покупать таксофонную карту, а это в глубинке довольно проблематично.

«Эти таксофоны особенно популярны для жителей, которые проживают в труднодоступных пунктах. Они интересны для кочующего населения, поскольку установлены на факториях, в поселках, где часто не бывает сотовой связи. Ранее жители с этих таксофонов могли совершать звонки на службы экстренные – МЧС, полиция, «скорая». Теперь могут набирать абонентов местной телефонной связи соседних поселков, райцентра – бесплатно», - говорит Александр Оболтин, директор ямало-ненецкого филиала компании «Ростелеком».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях