В Правительстве ЯНАО подводят итоги работы 2012 в сферах особого внимания

В Правительстве ЯНАО подводят итоги работы 2012 в сферах особого внимания

На Ямале есть места не только традиционного рыболовства, но и традиционного браконьерства. На крупных промысловых участках наших водоемов будут установлены мини-кордоны. Их задача — остановить незаконный вывоз уловов с ямальских рек и озер. О борьбе с браконьерством и о другой работе, проделанной в подконтрольных сферах в 2012 году, отчитался сегодня первый заместитель губернатора Владимир Владимиров.

Запасы выявленных природных ископаемых растут, работы по дноуглублению ямальских рек ведутся уже второй год и с поддержкой федерации будут продолжены. Создается система экологического мониторинга, оценен ущерб, накопленный за годы промышленного освоения округа. При этом беспокоит увеличившаяся в 3 раза площадь лесных пожаров и отсутствие в некоторых населенных пунктах резервных источников питьевой воды. В этом году такие запасы появились в Тарко-Сале, Мысе Каменном и Тазовском. Питьевые резервы будут создаваться и дальше.

Первый заместитель Губернатора ЯНАО Владимир Владимиров отметил, что к концу 2015 года Правительство ЯНАО постарается обеспечить все населенные пункты, где это возможно, резервными источниками водоснабжения за счет федеральных средств.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика