USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
22 июня 2018 |

В правительстве Ямала прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

×

×

В прошлом году, только по официальным данным, в социально опасном положении находилась 601 ямальская семья. 160 таких семей с учета сегодня сняты. Эти цифры озвучены сегодня на комиссии по делам несовершеннолетних, где обсуждалась эффективность работы учреждений соцобслуживания. Детям и родителям помогают 14 различных организаций  Ямала.

Оксана Медынская, первый замдиректора департамента социальной защиты населения ЯНАО: «Постоянно рассматриваем новые технологии работы с такими семьями, и трудными, и обычными, но нуждающимися в социальном обслуживании. Эти технологии считаются на уровне департамента социальной защиты населения новыми и эффективными. Это и духовно-нравственное воспитание детей и семей, и профилактика формирования ЗОЖ».

Собравшиеся говорили и об инициативе окружных депутатов оградить детей от посещения увеселительных  заведений, где торгуют алкоголем. Комиссия  намерена участвовать  в  разработке  этого законопроекта.

Елена Зленко, зампредседателя Заксобрания ЯНАО: «Полагаю, что она будет способствовать, с одной стороны, обращению внимания не только родителей, но и общества к ответственности за наших детей, с другой стороны, она определенным образом сформирует атмосферу понимания несовершеннолетних - где можно находиться, а где влечет ответственность».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров