USD
66.43
+0.17
EUR
75.39
НЕФТЬ
61.06
+0.33%
Вести Ямал
22 июня 2018 |

В правительстве Ямала прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

×

×

В прошлом году, только по официальным данным, в социально опасном положении находилась 601 ямальская семья. 160 таких семей с учета сегодня сняты. Эти цифры озвучены сегодня на комиссии по делам несовершеннолетних, где обсуждалась эффективность работы учреждений соцобслуживания. Детям и родителям помогают 14 различных организаций  Ямала.

Оксана Медынская, первый замдиректора департамента социальной защиты населения ЯНАО: «Постоянно рассматриваем новые технологии работы с такими семьями, и трудными, и обычными, но нуждающимися в социальном обслуживании. Эти технологии считаются на уровне департамента социальной защиты населения новыми и эффективными. Это и духовно-нравственное воспитание детей и семей, и профилактика формирования ЗОЖ».

Собравшиеся говорили и об инициативе окружных депутатов оградить детей от посещения увеселительных  заведений, где торгуют алкоголем. Комиссия  намерена участвовать  в  разработке  этого законопроекта.

Елена Зленко, зампредседателя Заксобрания ЯНАО: «Полагаю, что она будет способствовать, с одной стороны, обращению внимания не только родителей, но и общества к ответственности за наших детей, с другой стороны, она определенным образом сформирует атмосферу понимания несовершеннолетних - где можно находиться, а где влечет ответственность».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях