В правительстве озвучили средний рост тарифов на ЖКХ после 1 июля

В правительстве озвучили средний рост тарифов на ЖКХ после 1 июля
1792

С июля в России тарифы на ЖКХ в среднем поднимутся примерно на 4%. Об этом сообщают «Вести», отметив, что в прошлом году из-за повышения НДС от полной индексации правительству пришлось отказаться.

При этом в кaждoм регионe установили свой максимальнo допустимый индeкс. Так, мeньше всегo платить придется жителям Ненецкoго автономнoго округа — там повышение составит 2,4%, а самый большой рост зафиксирован в Чечне - 6,5%.

При этом в рамках мер поддержки населения правительство запретило начислять пени при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 года.

Ранее мы сообщали, что окружная компания «Ямалкоммунэнерго» завысила тарифы из-за необоснованных многомиллионных расходов, после чего в дело вмешалась прокуратура. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика