В поселке Уренгой установили памятник погибшему в пожаре спасателю

В поселке Уренгой состоялось открытие памятника пожарным, погибшим при исполнении профессионального долга. Его установили по инициативе сотрудников части и при поддержке селян. Это одна из самых сложных и опасных профессий: каждый день борцы с огнём рискуют своей жизнью. Для жителей поселка стал примером мужества Александр Тищук, который трагически погиб 26 марта 2018 года при тушении многоквартирного жилого дома.

По его образу изготовили трёхметровый мемориал из бронзы, который установили напротив центрального парка. На торжественную церемонию в Уренгой приехали родные Александра. Право открыть памятник предоставили отцу погибшего - Ивану Тищуку. А после, собравшиеся почтили минутой молчания всех огнеборцев, отдавших свои жизни ради спасения других людей.

«Это для меня и как признание заслуги брата, и как признание опасности, которой подвергается пожарный, ведь на месте Александра мог быть любой из ребят, которые здесь стояли, все они также идут в огонь, ситуация могла случиться с любым», - сказал Михаил Тищук, брат Александра Тищука.

Читайте также: Молодые герои: на Ямале наградили потушивших пожар в жилом доме школьников

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика