В посёлке Ханымей борются с сорняками и высокой травой

Дождливое лето прибавило работы ханымейским косарям. Газоны поселка то и дело норовят превратиться в «полярные джунгли». Покосом травы занимаются все организации, управляющие компании и местная администрация.
В ведении последней - парки и скверы. В этом году от сорняков и высокой травы освободили более 11 тысяч квадратных метров поселка. Скошенная растительность идет в дело – хозяйственные ханымейцы кормят ею домашний скот. Тем, кому своих сил недостаточно, местные власти в помощи не отказывают. Так, общими усилиями за несколько дней навели порядок на территории храма. Школьники из летних трудовых бригад убирали накопившийся мусор, а косарь траву. «Хотя лето у нас и затянулось, все время была непогода, все равно сорная трава пробилась и заполнила всю территорию храма. И поэтому большое спасибо администрации, которая нашла возможность выделить человека нам, который сорняк весь убрал. Теперь территория храма будет зеленая, красивая и чистая», - говорит бухгалтер храма поселка Ханымей Клара Петрик.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика