В первый день лета на Ямале еще можно поиграть в снежки

Сегодня первый день лета, но на Ямале еще можно поиграть в снежки. Синоптики отмечают, что затяжная весна не является аномальной для северного региона – это случается примерно раз в десять лет. Но уже на этой неделе можно начинать радоваться теплу.

«Со второго июня на территорию Ямала приходит тёплая воздушная масса. Она принесёт дожди разной интенсивности, но, тем не менее, температура повысится», - рассказала Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По прогнозам специалистов наступившее лето должно быть жарким. Что же касается циклона, который накануне вызвал сильный ураган в центральной части России, то, по словам метеорологов, он теряет свою силу и опасных погодных явлений на Ямале не ожидается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика