usd
63.27
eur
73.48
НЕФТЬ
72.42
-3.38%
Вести Ямал
18 марта 2018 | Павел Разуваев

В Пельвож на треколах: Избирком добрался даже до самых отдаленных точек Ямала

×

×

На Ямале в день выборов президента страны постарались добраться до самых труднодоступных посёлков.

В арктическом регионе у выборов свои крайнесеверные нюансы. В труднодоступных местах, куда только вертолётом можно долететь, уже проголосовало до 18 марта 10 процентов ямальских избирателей. А членам избирательной комиссии в такие маленькие посёлки, как Пельвож, приходится даже выезжать на трэколах, чтобы люди, которые не могут доехать до своего участка, могли проголосовать на месте. Остальных довезут в Салехард на этих вот машинах.

В выборах местные жители участвуют охотно. И ждут от власти решения своих бытовых проблем.

«Думаем, что будет у нас в посёлке лучше - будет пекарня, магазин, может быть, когда-то…», - рассуждает местная жительница Антонина Нева.

«Организовано очень хорошо: привозят, увозят, заранее информируют население. Для голосования все условия соблюдены, всё организовано, никаких нарушений нет», - констатирует член участковой избирательной комиссии участка 1004 Иван Рейвах.

До Салехарда на трэколах добираться чуть больше часа. Посёлок Пельвож относится к салехардскому городскому округу, расположен в сорока километрах от столицы региона, в низовьях реки Вушъёган. Зарегистрировано здесь около трёхсот человек, но постоянно живут в Пельвоже – намного меньше, но, как известно, на выборах второстепенных избирателей – не бывает.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях