В окружной столице завершается кампания по проверке свайного основания ветхих «деревяшек»

309

15 ноября в Салехарде должна завершиться кампания по обследованию ветхих деревянных домов. Всего за месяц специалисты должны были оценить состояние свайного основания 700 «деревяшек». Двухэтажку по адресу Ямальская, 11, комиссия признала аварийной еще в августе, когда по ее стенам пошли опасные трещины. Дом укрепили, отремонтировали несущие конструкции, между тем собственники начали получать требования от управления жилищной политики администрации Салехарда.

Собственникам домов, признанных аварийными, волноваться не стоит. Требования об их сносе – условия Жилищного кодекса Российской Федерации, вступившие в силу еще в марте 2005 года. Если собственники не могут снести свое здание сами, земельный участок и квартиры передаются муниципалитету. При этом заключается соглашение о выкупе между администрацией и хозяевами с последующим предоставлением им нового жилья. С 2005 года, когда вступили в силу новые правила, желающих собственноручно снести многоквартирный дом и построить на том же участке новый в Салехарде не нашлось.

«Сначала направляются требования, потом собираются отказы, если отказы не поступили, то по истечении шести месяцев наступает изъятие, изъятие регистрируется, потом граждане уведомляются об этом, и с ними в дальнейшем будут заключаться соглашения», - рассказал Иван Паршуков, начальник управления жилищной политики администрации г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика