В округе вместе с полицией охранять правопорядок будут народные дружины

На Ямале охранять правопорядок вместе с правоохранительными органами отныне будут народные дружинники.
Об этом на завершающем текущий год заседании комиссии по профилактике правонарушений, сообщил ответственный секретарь Иван Бычков. В настоящее время в округе уже создана нормативно-правовая база. Теперь, слово остается за органами местного самоуправления, которые должны заключить соглашения с территориальными подразделениями полиции, о совместном несении патрульной службы и обеспечения правопорядка. На сегодняшний день, на территории автономии уже создано 26 общественных объединений, из которых: 12 казачьи общества и 14 народных дружин. В них трудятся 729 человек.
«Полиция помощь населения очень ждет, особенно в свете продолжающейся реформы МВД. Для того, чтобы улицы городов не остались вообще без присутствия правоохранителей, создаются добровольные народные дружины», - говорит ответственный секретарь межведомственной комиссии по профилактике правонарушений ЯНАО Иван Бычков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика