USD
66.88
EUR
76.18
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
23 января 2018 |

В округе создан штаб корпуса «За чистые выборы»

×

×

На ямальских избирательных участках 18 марта будут работать больше 200 независимых наблюдателей. В округе создан штаб корпуса «За чистые выборы». Помимо координаторов, в него вошли представители Общественной палаты Ямала и регионального отделения «Ассоциации юристов России».

До конца января создадут списки наблюдателей, и начнется их обучение. Для этого разработают методические рекомендации и организуют выездные семинары в городах и районах округа.

Штаб корпуса будет работать в течение всей избирательной кампании, вплоть до окончательного подведения итогов. Стать наблюдателем может совершеннолетний гражданин с активной гражданской позицией.

«Есть определенные критерии, установленные законом к наблюдателям, это будет касаться судимостей непогашенных, люди, имеющие административные взыскания по определенным серьезным нарушениям. То есть такие люди будут сразу же отстраняться и отфильтровываться», - говорит Василий Рябиков, председатель исполкома регионального отделения «Ассоциация юристов России».  

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях