Жители Ямальского района неделю не могли улететь домой

Почти неделю около пятидесяти человек не могли вылететь из Салехарда в Ямальский район. Представители авиакомпании «Ямал» объясняют это простым отсутствием билетов.
Попасть домой смогли только те, кто приобрел их заранее. Всем остальным приходится самостоятельно искать выход из неприятной ситуации. Те, у кого еще остались деньги, ночуют в гостиницах. Остальные вынужденно стесняют родственников и знакомых.
Житель села Новый Порт Елена Худи:
- Ссылаются на то, что нет борта свободного, то метеоусловия. Нас очень много мы сделали списки. Нас 19 человек на один борт. Все откладывают каждый день, то на час, то на полчаса, то вообще перекладывают на следующие сутки.
Житель села Новый Порт Анна Окотэтто:
- Уже с пятницы сижу, целую неделю. Никак не можем улететь. И там женщина с ребенком у неё наверно уже нет молока, вчера она водой поила ребенка, ему четыре месяца.
Житель села Новый Порт Нелли Окотэтто:
- У меня умер дедушка, и я не могу попасть на похороны.
Сегодня утром в кассах аэропорта все же начали продавать билеты на дополнительные рейсы Яр-Сале - Новый Порт – Мыс Каменный. Первый вертолет на север округа вылетел около десяти часов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика