В Ныде ассенизаторная машина сливала отходы в почву

В Ныде ассенизаторная машина сливала отходы в почву
536

Дурно пахнущая история случилась в Ныде в День России. В центре поселка машина ассенизатор слила содержимое своей цистерны на обочину в центре поселка. Скверный поступок так бы и остался только в памяти сельчан неизвестно откуда появившейся лужей нечистот со скверным ароматом если бы не бдительность земляков.

Экологическое преступление местного значения снял на видео и распространил в одной из социальных сетей Леонид Яунгад. В минутном ролике хорошо видно место происходящего. Наполненный колоритными эпитетами комментарий происходящего не оставляет сомнений в содержании мутной жидкости и градусе гражданского возмущения от происходящего.

Заместитель главы администрации села Андрей Викторович Кайгородов нашей редакции сообщил, что местная власть уже знает о происшествии. На место выезжала комиссия. Установлено, что это машина местной управляющей организации. По словам руководителя компании автомобиль сломался, не смог доехать до полигона ЖБО и был вынужден слить нечистоты именно в этом месте. Так же утверждается, что это была жидкость, собранная в лужах на дорогах. В любом случае инцидент будет разбираться комиссионно и последуют административные выводы.

«По предварительным данным, как нам объяснила управляющая компания ООО «Медвежье», этот слив произошёл от того, что у них сломалась машина. Слив они производили не жидких бытовых отходов, а воды откаченной из луж в поселке», - сообщил Андрей Кайгородов, заместитель главы администрации МО село Ныда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика