В Ноябрьске собака напала на игравшего с другими детьми во дворе 9-летнего ребенка

В Ноябрьске собака напала на игравшего с другими детьми во дворе 9-летнего ребенка

В Ноябрьске собака покусала 9-летнего ребенка, после чего его увезли в больницу. Инцидент произошел вечером в пятницу, 6 марта, во дворе дома № 22 по улице Энтузиастов. Об этом сообщает издание «Ноябрьск 24».

Очевидцы рассказали, что во время нападения пса дети играли во дворе. Собака ухватила школьника за плечо и протащила несколько метров. Приехавшие на вызов медики оказали помощь пострадавшему на месте и затем доставили его в травмпункт ЦГБ.

Как стало известно журналистам, у собаке есть хозяин, который живет в том же доме, что и семья мальчика.

Ранее ямальские депутаты обратились к председателю окружного Заксобрания Сергею Ямкину с предложением ввести административное наказание для хозяев за самовыгул собак. Причём, по их мнению, штафовать нужно не только физических, но и юридических лиц, которые зачастую прикармливают свободно гуляющих псов.

Не так давно в Сеяхе больная бешенством хаски по кличке Тайсон покусала шестерых воспитанников школы-интерната. Четвероногого из табельного оружия застрелил полицейский. Позже выяснилось, что незадолго до инцидента пса покусал песец.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика