В Ноябрьске появилась музыкальная группа для особенных детей

У Ноябрьска теперь есть свое «Чудо». Так назвали музыкальную группу, не простую, ее участники – дети с ограниченными возможностями здоровья.
Идея создать такой коллектив принадлежит общественной организации «Необычные дети Ноябрьска». Десятилетний Женя осваивает фортепиано и синтезатор. У мальчика синдром Дауна, музыка дается ему нелегко, но детские пальчики уже могут исполнить простые мелодии. На все занятия его сопровождает папа. Игра на инструменте – это эффективный способ развития ребенка с каждым занятием Паша становится усидчивей, а координация движений – уверенней.
«Эффект – это порядок, то есть занятия, усидчивость, моторика. Пальчики не в разлет, как у него обычно это бывает. Они соберутся в кучку и будут отдельно каждый сам за себя отвечать», - говорит папа Евгения Андрей Чванов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика