В Ноябрьске открылись сразу два новых детсада

В Ноябрьске для дошколят открыли свои двери детские сады «Морозко» и «Дюймовочка». Первых воспитанников встречали герои мультфильмов, а игры и театрализованные программы позволили детям быстрее адаптироваться к новому месту, познакомиться с педагогами.

В «Морозко» образовательная программа направлена на формирование инженерного мышления. В «Дюймовочке», помимо основных программ, сделают акцент на экологическом образовании. Большое внимание в детских садах уделено интеллектуальному развитию маленьких ноябрян через игру. Оба детских сада оснащены современным интерактивным, игровым и дидактическим оборудованием, обучающими комплектами для детского экспериментирования и проектной деятельности.

Немалая роль отведена и физическому воспитанию юных горожан. В садах обустроены многофункциональные зоны для укрепления здоровья и занятий спортом. Залы укомплектованы различными тренажерами – все оборудование рассчитано на различные возрастные категории ребят.

Главное отличие новых детских садов – модернизированные пищеблоки и буфетные в каждой группе. Ещё одна особенность – лифт для доставки питания.

«Президент поставил задачу обеспечить всех детей от полутора лет местами в детских садах. Несмотря на сжатые сроки и ковидный год, 22 новых сада открывают свои двери в этом году. Целое созвездие детских садов появилось на карте Ямала – и это наша с вами победа. Это абсолютный рекорд в современной истории Ямала – мы никогда не вводили одновременно такое количество детских садов», – отметил в ежегодном докладе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Пока сады работают не на полную мощность. В «Морозко» открыли 8 групп для 100 ребятишек. Детский сад «Дюймовочка» принял 45 дошколят. Проектная мощность каждого сада рассчитана на 240 мест.

Фото: Правительство Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика