usd
62.29
eur
72.47
НЕФТЬ
77.2
+3.04%
Вести Ямал
12 июля 2018 |

В Ноябрьске осужден член банды «закладчиков», работавших через Telegram

В Ноябрьске осужден член банды «закладчиков», работавших через Telegram

Весной 2016 года житель Ноябрьска, решив подзаработать, вошел в состав группы торговцев наркотиками, став курьером. Организатор этого сообщества разработал чёткую схему ролей в ней. Деятельность преступники вели с помощью анонимных аккаунтов в мессенджере Telegram.

«Герой» нашего материала помещал наркотики в тайники, адреса и фотографии которых отправлял организатору преступной группы.

Работал на данное «предприятие» ещё и брат «закладчика»-новобранца, который в сентябре 2016 года получил от руководителя ОПГ «синтетику», расфасовал её, и передал своему осваивавшемуся в криминальном деле родственнику – один из свёртков тот спрятал в тайнике, координаты которого отправил своему руководителю, а другой оставил у себя дома для личного потребления, на чём и попался. Наркотики изъяли правоохранители.  Возбудили уголовные дела.

В 2017 году два участника преступной группы были осуждены к 3 и 8,5 годам лишения свободы, а «новичок» скрылся и более года находился в розыске, но в 2018-м его задержали в Брянской области, сообщает Прокуратура ЯНАО.

Суд с учетом позиции прокурора назначил ему наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Расследование отдельного уголовное дела в отношении организатора сообщества ещё продолжается.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях