В Ноябрьске начался демонтаж самовольных построек

<p> Отведенные сроки истекли. В Ноябрьске в районе Магистральной приступили к демонтажу самовольно установленных гаражей. Объекты годами нелегально занимали муниципальную землю. Их более 60-ти. Первые 11-ть пошли под снос. Это вызвало недовольство их владельцев.</p> <p> &laquo;У нас движимое имущество, мы можем перенести его в любое место, дайте нам в черте города. Они где нам дают? За городом? Вообще нигде не дают. У нас здесь земли нет, но мы хотим сделать гаражный кооператив, а нам не дают&raquo;, - рассказал Андрей Попа, житель г. Ноябрьска.</p> <p> Предупреждения о демонтаже специалисты расклеили на объектах весной. За все это время, по словам представителей департамента имущественных отношений, к ним обратился лишь 1 собственник из 60-ти.</p> <p> &laquo;В случае если собственник не находится или не предпринимает никаких действий, мы заключаем контракт на снос. По итогам сноса подрядная организация гарантирует 3 месяца хранения данных строений на специальных площадках, поэтому у собственников есть возможность забрать это имущество, но в данном случае расходы, понесенные на снос, будут взысканы с этих собственников&raquo;, - сообщил Евгений Белов, начальник департамента имущественных отношений администрации г. Ноябрьска.</p> <p> &nbsp;</p>

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика