USD
63.24
-0.55
EUR
73.72
+0.03
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
22 мая 2018 |

В Ноябрьске медики чудом спасли беременную женщину, потерявшую больше шести литров крови

В Ноябрьске медики чудом спасли беременную женщину, потерявшую больше шести литров крови

В Перинатальном центре Ноябрьская медки спасли женщину, потерявшую в общей сложности больше шести литров крови, сообщает «Н24». В учреждение беременную доставили из другого города. Операция продлилась около 6 часов. После кесарева сечения пациентка потеряла много крови. С таким сложным случаем врачи центра столкнулся впервые.

Елена Пахомова, акушер-гинеколог: «Такие случаи очень редки не только в нашем перинатальном центре, но и в мире. Поскольку существует очень большая угроза жизни пациентки, здесь самое главное – командная работа. И благодаря усилиям врачей – акушеров-гинекологов, хирургов, анестезиологов, урологов – пациентка была спасена».

В спасении женщины помогло и высокотехнологичное оборудование. Ее подключили к аппарату, который помог восполнить потерю крови: система позволяет сохранить собственную кровь пациента путем очищения эритроцитов.

Елена Соболева, заведующая отделением анестезиологии и реанимации: «Таким образом у нас есть возможность минимизировать переливание донорской крови, так как при переливании донорской крови есть определенные осложнения, различные аллергические реакции, несовместимости».

Сейчас жизни пациентки ничего не угрожает. Мама и ребёнок чувствуют себя хорошо. Их уже выписали из Перинатального центра.

Фото: «Н24»

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    ЯРОССИЯ











    мы в социальных сетях