usd
65.53
eur
75.92
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
22 мая 2018 |

В Ноябрьске медики чудом спасли беременную женщину, потерявшую больше шести литров крови

В Ноябрьске медики чудом спасли беременную женщину, потерявшую больше шести литров крови

В Перинатальном центре Ноябрьская медки спасли женщину, потерявшую в общей сложности больше шести литров крови, сообщает «Н24». В учреждение беременную доставили из другого города. Операция продлилась около 6 часов. После кесарева сечения пациентка потеряла много крови. С таким сложным случаем врачи центра столкнулся впервые.

Елена Пахомова, акушер-гинеколог: «Такие случаи очень редки не только в нашем перинатальном центре, но и в мире. Поскольку существует очень большая угроза жизни пациентки, здесь самое главное – командная работа. И благодаря усилиям врачей – акушеров-гинекологов, хирургов, анестезиологов, урологов – пациентка была спасена».

В спасении женщины помогло и высокотехнологичное оборудование. Ее подключили к аппарату, который помог восполнить потерю крови: система позволяет сохранить собственную кровь пациента путем очищения эритроцитов.

Елена Соболева, заведующая отделением анестезиологии и реанимации: «Таким образом у нас есть возможность минимизировать переливание донорской крови, так как при переливании донорской крови есть определенные осложнения, различные аллергические реакции, несовместимости».

Сейчас жизни пациентки ничего не угрожает. Мама и ребёнок чувствуют себя хорошо. Их уже выписали из Перинатального центра.

Фото: «Н24»

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров