В Ноябрьск из Германии едет микроавтобус для особенных пассажиров

В Ноябрьск из Германии едет микроавтобус для особенных пассажиров. Ford Tranzit передадут в общественную организацию «Таганай». Спецтранспорт был приобретен по проекту «Дорога добра». Это стало возможным благодаря стараниям общественной организации соотечественников «Дюссельдорф – Ямал», и немецкого интеграционного центра «Признание. Доверие. Перспектива». Как рассказали в окружном департаменте международных и внешнеэкономических связей, умный микроавтобус оборудован автоматическим подъемником для инвалидов-колясочников, и уже завершает автопробег по городам России. Его уже встретили в Уфе и в Тюмени. А сегодня ночью автомобиль должен прибыть в Ноябрьск.

«Мы сопровождаем их от самого начала, по всему маршруту. Мы помогали согласовывать точки маршрута и остановки с местными администрациями субъектов РФ. Общий маршрут был пять с половиной тысяч километров. Он занял у ребят одиннадцать дней», - сказала Евгения Барышникова, начальник управления международной деятельности департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика