В Новый Уренгой автостопом с рюкзаком и байками

Путешественник из Санкт-Петербурга добрался автостопом до Нового Уренгоя. За 11 последних лет он объехал уже полмира. Любая поездка превращается для хитч-хайкера в увлекательное дорожное приключение.

Двадцатикилограммовый рюкзак за спиной и багаж интересных историй – это всё, с чем Дмитрий Воронцов отправляется в очередное путешествие. По городам и странам он ездит исключительно автостопом, такой метод передвижения совсем не пугает Дмитрия.

«Большую часть меня, конечно, интересует Россия. Россия у нас необъятная, её за такое время всю даже не объедешь. Конечно, это автостопом из Петербурга в сторону Турции. До Турции доезжал, до границ с Ираном. Азербайджан, Армения, Грузия, Беларусь, Крым, Украина, Казахстан, Кыргызстан», - рассказывает путешественник Дмитрий Воронцов.

Невероятной красоты пейзажи природы ежедневно сменяются на новые, но главная достопримечательность любого города или местности – люди. Путешественника со стажем привлекает не только дорога, но и общение с незнакомцами, которое так важно для тех, кто долго находится за рулём. Дмитрий может не только рассказать интересную историю, но и помочь устранить поломку. Попутчики неизменно платят ему добротой.

Дмитрий Воронцов: «На самом деле вопросы разные бывают, и от водителей, и от людей, которые встречаются в пути. Ну, например, я вспоминаю, когда ездил автостопом по Дагестану. Практически каждая поездка, даже если это 10, 15, 100 километров, заканчивалась приглашением на чай. Местные угощают кухней».

Это путешествие длится уже 9 месяцев. Каждая поездка непредсказуема. Поймать попутку на трассе Москва – Санкт-Петербург однажды не удавалось 7 часов, вспоминает путешественник. Найти выход из любой ситуации помогают не только добрые люди, но и приметы. Например, можно кинуть на трассу монетки. Посетить 89-й регион путешественник мечтал уже 2 года. И вот заветная цель достигнута. На этом Дмитрий не останавливается, в его планах покорить Надым, откуда он отправится в Сургут, Ханты-Мансийск и Екатеринбург. Конечной точкой этого пути станет Москва. Немного отдохнув, он снова отправится в новое, полное приключений путешествие.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика