В Новом Уренгое заработал мобильный асфальтовый завод

В Новом Уренгое заработал мобильный асфальтовый завод

Бутылка шампанского, которую положено в таких случаях разбить на удачу, разлетается вдребезги. Асфальтный завод начинает работу без лишнего шума и торжественных речей. В 20-х числах июня конструкции только поступили в город, и вот уже налажено производство. Можно было бы и быстрее запустить, говорят специалисты — понадобилось время на тестирование. В дальнейшем при необходимости мобильный завод можно будет разобрать за три дня, и за такое же время собрать на новом месте.

Оборудование немецкое. Но вполне адаптированное к нашим условиям, давно применяется в северных городах. Современная технология помогает свести количество персонала к минимуму. Здесь занято всего три человека, прошедших специальное обучение. Все процессы отражены на мониторе оператора. Коррективы вносятся одним кликом мышки.

Распределяясь по бункерам, щебень медленно поднимается вверх. Дальше он проходит отсев и смешается с другими компонентами. Готовую смесь сразу грузят в машину.

Над грузовиком клубится пар. Температура смеси на выходе — 150 градусов. 10–15 минут и кузов, вмещающий 15 тонн асфальта, загружен. Появление завода, говорят дорожники — событие важное не только для них.

«Завод находится в городе. Проблема с доставкой отпадает. Будет другое качество асфальта. Пуск завода заметят все жители города», — говорит Владимир Довдета, главный инженер ОАО «Уренгойгоравтодор».

Первые тонны асфальта сегодня ушли на улицу Молодежную, где идет реконструкция. Потом машины с горячей смесью отправятся на улицу Ватолина и другие участки, где тоже трудятся дорожники. Объемы такие, констатируют специалисты, что работать заводу придется в две смены.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика