В Новом Уренгое установили олимпийские кольца

В Новом Уренгое установили олимпийские кольца

В Новом Уренгое на площади у спортивно-оздоровительного комплекса «Звёздный» установили главный символ Олимпийских игр в Сочи - огромную конструкцию из пяти колец.

Такие кольца появятся лишь в десяти городах России. Помимо Нового Уренгоя олимпийские символы размещают в Рязани, Нарьян-Маре, Калуге, Перми, Кирове, Воронеже, Астрахани, Грозном и Сочи. Как рассказали корреспонденту ГТРК «Ямал» в информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя, конструкция простоит в газовой столице до двадцать третьего февраля - даты окончания зимней Олимпиады.

«Размещение олимпийских колец в газовой столице даст возможность жителям и гостям почувствовать атмосферу первых для страны Зимних игр, а также сопричастность к этому важному событию. – Уверен глава городской администрации Иван Костогриз. -Новый Уренгой называют самым спортивным городом на Ямале: около шестидесяти процентов населения регулярно занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и славят город призовыми местами на соревнованиях различного уровня». В Новом Уренгое уже определились с маршрутом эстафеты Олимпийского огня: 4 ноября факелоносцы пробегут по городу тринадцать километров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика