В Новом Уренгое продолжается сбор вещей для пострадавших от наводнения

В Новом Уренгое продолжается сбор вещей для пострадавших от наводнения

Увидев в торговом зале такое количество мешков и коробок, мужчины даже немного теряются. Первая мысль — как разместить все это в машинах. Впрочем, проблема решается быстро. Объемный груз — семьдесят шерстяных одеял — с помощью персонала магазина отправляется на задние сидения и в багажники внедорожников. Это только часть гуманитарной помощи. Вторая половина — одежда, за которой надо ехать в другое место. Здесь задача посложнее — из массы товаров выбрать то, что действительно нужно жителям регионов, пострадавших от наводнения.

Новоуренгойцы знают толк в одежде, которая поможет пережить холода. Так что вешалки покидают стеганные жилеты, водолазки, шерстяные свитера. Для людей, которых стихия лишила всего, эти теплые вещи станут настоящим подарком.

Магазин одежды представители общественной организации «Союз армян России» покидают с увесистыми пакетами. Все вещи приобретены на частные пожертвования членов диаспоры и на средства гранта, полученного за третье место в конкурсе национальных подворий.

«Впереди зима, все делается, чтобы хоть чем-то помочь», — говорит Ашот Севоян, председатель местного отделения общественной организации «Союз армян России».

В пункте сбора гуманитарной помощи, что в микрорайоне Оптимистов, говорят — пожертвования поступают, но столь объемных до сих пор не было. Все принесенное теперь предстоит рассортировать и как следует упаковать для отправки по месту назначения. Такой работе здесь только рады — было бы ее побольше.

«Подключайтесь все, все-таки у людей горе. Не дай бог такое пережить. По телевизору на все это смотрим — сердце за них болит и хочется помочь», — сказала Фарида Гуляева, специалист по социальной работе молодежного клуба «оптимист».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика