В Новом Уренгое огромная лужа во дворе мешает жителям попасть домой

В Новом Уренгое во время межсезонья в одном из дворов образуется огромная лужа. Обойти её у жителей двора нет возможности. Также рядом находится Отделение восстановительного лечения, сюда на процедуры идут со всего южного района. И детвора, и мамы с колясками. Недавно маленькая девочка упала в эту лужу. Ее не обойти, а где посуше - ставят машины.

Двор расположен ниже, чем все остальные, поэтому вода скапливается в большом количестве. Жители домов нашли выход из этой ситуации. «Вода доходит до подъездов. Мы кладём подмостки - это всё решение вопроса», - рассказывает Василий, жилец дома по улице Интернациональная.

Заявки от жильцов Интернациональной, - говорят в «Уренгойгоравтодоре», они принимают уже не первый год. В прошлом году, как и в этом, воду отводили помпой. После того, как снег сменился на дождь, жалобы на запруды возле домов стали поступать из разных районов города. Спецмашина работает по 10 часов в день.

И жильцы, и дорожники понимают — эта помощь до следующего дождя. В 2009 году люди уже обращались в администрацию города с просьбой провести реконструкцию двора. Тогда в планах этот междворовой проезд не значился.

Пока надежда на погоду. Морозы, которые нагрянут через неделю-другую, скроют проблему до следующей весны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика