В Новом Уренгое за сбыт наркотиков в этом году осудили 98 человек

Госнаркоконтроль Нового Уренгоя всё чаще сталкивается с парадоксальной ситуацией – чем выше раскрываемость наркопреступлений, тем больше число распространителей быстрой смерти.

За последние несколько месяцев сотрудники федеральной службы обнаружили 17 кг наркотиков. «Всего было осуждено 98 человек за сбыт наркотиков. В 2013 году было 63 человека. Город наш в финансовом плане очень обеспечен. На смену одному наркосбытчику приходит уже три человека», - сказал начальник новоуренгойского отдела ФСКН РФ по ЯНАО Олег Кривошеев.

По официальной медицинской статистике у 48 % попробовавших курительные смеси происходят рецидивы. Максимальный срок жизни современного наркомана снизился до двух лет с начала употребления. Все дело в новом химическом составе наркотика, если раньше это были вещества растительного происхождения – опиаты, героин, маковая соломка, то сейчас всё подменено синтетикой. К тому же, абсолютно не изучен опыт тех людей, которым удалось выбраться из наркозависимости. «Сейчас ломки, как таковой, нет. Ломка ушла к человеку в подсознание. Если он сам будет жив, неизвестно что будет с его потомством», - пояснил директор центра внедрения инновационных технологий реабилитации ЯНАО Артем Пикалов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика