В Новом Уренгое за день телефонные воришки обокрали двух пенсионерок на круглую и очень круглую суммы

Две пожилые жительницы газовой столицы обогатили очередных «банкиров» почти на три миллиона рублей. Та, что помладше – лишилась двух с половиной «лямов», более возрастная жертва отдала поменьше, но легче от этого ей не стало

В Новом Уренгое за день телефонные воришки обокрали двух пенсионерок на круглую и очень круглую суммы

30 сентября сразу две пенсионерки из Нового Уренгоя сообщили в полицию о том, что стали жертвами телефонных мошенников, прикинувшихся сотрудниками банка.

Сначала воришки обманули 59-летнюю северянку, завладев ее сбережениями на сумму 2 млн 508 тысяч рублей. Ей на мобильный позвонил неизвестный, который, как водится, представился сотрудником банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению кредита он убедил ее оформить другие кредиты в финансовых организациях.

Женщина, не подозревая, что общается с аферистом, на протяжении месяца оформляла займы и переводила деньги на мошеннические номера.

В этот же день жертвой лжебанкиров по той же схеме стала 75-летняя местная жительница, которая отдала жуликам 204 тысяч рублей из своих накоплений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» (159 УК РФ).

Полиция настоятельно рекомендует гражданам не производить действия под диктовку неизвестных лиц, при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон «горячей линии» банка и уточнить интересующие вопросы.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика