В Новом Уренгое строят спецбоксы для машин на газомоторном топливе

В Новом Уренгое строят спецбоксы для машин на газомоторном топливе

В Новом Уренгое создается инфраструктура для развития транспорта на газомоторном топливе, которая включает в себя заправки, технологические боксы и спецоборудование для обслуживания. Сейчас ведется строительство бокса на территории МУПАТ.

На данный момент в городе работает газонаполнительная компрессорная станция. Первые автобусы на газомоторном топливе появились тут в 2019 году. Специалисты утверждают, такая техника выбрасывает в атмосферу меньше копоти и сажи, чем работающая на традиционном топливе. При этом аномально низкие температуры уходящей зимы никак не повлияли на технические характеристики работы автобусов.

В планах городской администрации выделение земельного участка под строительство еще одного бокса для автобусов на газомоторном топливе в районе Коротчаево. Сейчас идут работы по формированию земельного участка. В перспективных планах городской администрации перевод на новое топливо всего автобусного парка городского предприятия и коммунальной техники.

«Переход на газомоторное топливо – перспективное направление, которое дает существенный экономический эффект. Если бы все автобусы работали на газомоторном топливе, по нашим подсчетам, экономия предприятия могла бы составить более 60 миллионов рублей по текущим ценам», - рассказал первый заместитель главы города Новый Уренгой Виктор Пузанов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика