В Новом Уренгое стихийная стоянка большегрузов не дает горожанам спокойно жить. Как быть и куда обращаться?

Нужны меры к длинномерам! Новоуренгойцы жалуются на стихийную стоянку большегрузов в одном из кварталов города. Такое «соседство» добра явно не приносит – шум моторов, грязь после ремонта, а чистый кислород заменяют выхлопные газы.

«14 машин. И они все стоят, кто прогревается, кто еще что-то делает, кто ремонтируется. Это кошмар!», - жалуется местная жительница.

Если 5 лет тому назад здесь можно было увидеть от силы 2-3 большегруза, то сейчас их - вереница. По номерам машин дети вполне способны изучить географию страны, ничуть не сомневается женщина.

Зимой нечем дышать от выхлопных газов, продолжает наша героиня. Летом добавляются другие проблемы. Она запрещает своим троим несовершеннолетним детям приближаться к большегрузам. А вот соседские — уже не раз пробовали «оседлать» железных коней.

«Я уже неоднократно наблюдала, как они на эти прицепы лезут. А не дай бог упадет, а не дай бог что-то разобьет. Там же железки валяются, наткнется на что-то. Очень сильно может ребенок травмироваться», - говорит местная жительница.

Но на этот раз на стихийной стоянке оказывается не многолюдно. В надежде пролить свет на происходящее, направляемся к мужчине, который хозяйничает возле одного из КАМАЗов.

- Это ваши машины?

– Какие?

– Вот эти?

– Нет, конечно. Вот моя.

– А кому они принадлежат? Не подскажите?

– Понятия не имею.

За ответами на вопрос о стихийной стоянке идем в ГИБДД. Инспекторы поясняют, нет запрещающих знаков — нет и соответствующих санкций. Впрочем, изменить ситуацию в силах сами жильцы расположенных рядом домов.

«В первую очередь нужно писать письма в органы местного самоуправления для того, чтобы предприняли какие-то меры, а именно по установке дорожных знаков», - сообщила Айгуль Ахъямова, инспектор по пропаганде ГИБДД г. Новый Уренгой.

В администрации города нам подтвердили: достаточно несколько обращений на горячую линию главы, чтобы вынести вопрос на комиссию по безопасности дорожного движения. Там и принимается решение об установке запрещающих знаков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика