В Новом Уренгое специально для украинских вынужденных переселенцев заработала единая приемная

Сотрудники департамента образования, социальной защиты, пенсионного фонда, центра занятости и психологи объединяют свои усилия в помощь украинским беженцам. В новоуренгойском отделе УФМС открылась единая приемная оперативного штаба.

За две недели работы специалисты оказали помощь 150 вынужденным переселенцам. В первую очередь, гостям поневоле, разъясняют тонкости миграционного законодательства нашей страны, помогают заполнять документы, необходимые для получения гуманитарного статуса. Например, Елена и Руслан обратились в приемную за оформлением документа-беженца. «Намного проще стало, быстрее очередь идет. И не толпятся люди. Подходишь к человеку, он тебе объясняет все, что тебя интересует», - делится вынужденная переселенка из Украины Елена Пащенко.

Разрешение на трудоустройство выдается гражданам Украины в упрощенном порядке. Россия отменила систему квотирования рабочих мест. Теперь, чтобы сдать документы для трудоустройства, необходимые для разрешения на работу, потребуется 10 минут. А заветный документ выдается уже через 10 дней. «Есть возможность оформить разрешение на работу на 90 суток и уже идти искать себе работодателя. Знает гражданин Украины, что он плотник, и он может ходить и предлагать свои услуги плотника работодателю. И работодатель уже может с ним смело заключать трудовой договор, потому что иностранец имеет разрешительный документ», - пояснила и.о. начальника отдела УФМС России по ЯНАО Анна Сарычева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика