В Новом Уренгое СОК «Звездный» готовится принять первых посетителей

В спортивно-оздоровительном комплексе «Звездный» Нового Уренгоя завершаются строительные работы. Здание общей площадью более двадцати трех тысяч квадратных метров уже совсем скоро примет первых посетителей. Главный зал высотой 15 метров рассчитан на 2040 зрителей. Здесь будут проходить соревнования по баскетболу, волейболу и мини-футболу.

Самый большой на Ямале пятидесятиметровый тир открывается в Новом Уренгое. Здесь построили крупнейший в округе спортивно-оздоровительный комплекс «Звёздный».

«Уникальность его в том, что спортивный комплекс этот – многофункциональный. Кроме спортивных залов возможно будет проводить концертные мероприятия. Ну, и плюс – специализированные спортивные залы: борьбы: бокс, теннис. Хореография есть, тяжёлая атлетика. Материалы здесь использованы самые последние, самые современные – для повышенных требований, для проведения международных соревнований», - говорит Илья Горшков, ведущий инженер технического надзора группы строительных компаний «ВИС».

Комплекс готов на девяносто пять процентов. Доделать осталось совсем немного.

«В общем-то практически всё закончили. Есть некоторые недочёты. В целом, пока по графику идём», - сообщил Павел Дорошенко, инженер-электрик компании подрядчика.

В спортивных залах «Звёздного» общей площадью более четырех тысяч квадратных метров, будут проходить соревнования как регионального, так и международного уровня. К ним уже практически всё готово. Так что, первые бои на новом ринге пройдут уже совсем скоро. Но Новому Уренгою сейчас и этого мало. Город газодобытчиков широко известен своей активной спортивной жизнью.

«Нам необходимо построить стадион для занятий. В том числе, для игры в большой футбол и для занятий легкоатлетическими видами спорта. Предпроектные работы мы уже проводили. Земельный участок тоже определен: практически напротив спортивного комплекса – через дорогу. У нас получится очень хороший такой спортивный городок для занятий различными видами спорта», - считает Иван Костогриз, глава г. Новый Уренгой.

Не хватает городу и современного ледового дворца, и бассейнов. По словам градоначальника, их строительство запланировано на ближайшие годы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика