Помощь, которая может стать чудом: в Новом Уренгое собирают деньги для детей с неизлечимыми болезнями

О круговороте добра читайте на vesti-yamal.ru

«Твори добро» - призывают новоуренгойцев. В городе уже десятый год подряд проходит благотворительный марафон.

Наталья Ефименко - из тех, кто начинал доброе движение. В 2012 году, будучи сотрудницей полиции, увидела ролик о больных детях и не смогла остаться в стороне. Сегодня многодетная мать, профессиональный инструктор по йоге, каждый год несколько раз проводит благотворительные уроки. В нынешнем добром декабре мероприятия распределили на месяц так, чтобы не создавать массовости: мастер-классы по йоге, в городском музее, продажи в магазинах. В фитнес-клубе «Олимпус норд» к марафону относятся серьезно - ежегодно приглашают на бесплатные занятия.

«Заранее предупреждаем, что это благотворительный урок и желательно внести хоть какую-то сумму в эту коробочку, прежде чем сходить на тренировку. В принципе, люди к этому всегда нормально относятся, у всех есть дети», - рассказала Гульнара Алиева, участница благотворительного марафона «Твори добро», г. Новый Уренгой.

На ярмарке ребятишки покупают поделки, сувениры, в том числе сделанные детьми, часть вырученных средств пойдет на лечение их ровесников.

«Для меня большая честь оказаться здесь. Я понимаю, что мое творчество нужно здесь, и оно поможет 15 семьям с детьми с неизлечимыми болезнями. По возможности стараюсь помочь людям, которым плохо, но стараюсь сделать это адресно», - отметила Лариса Верещагина, участница благотворительного марафона «Твори добро», г. Новый Уренгой.

В этом году адресную помощь в размере 6 миллионов 736 тысяч рублей добровольцы окажут 16 детишкам. Сколько уже собрано, озвучивать пока рано.

«Один из посылов нашего марафона и даже слоган: вместе делаем доброе дело. Это дело стало нашим общим, общегородским, и 2019 год это показал, когда был самый массовый марафон, люди и сейчас продолжают нас поддерживать», - сообщила Наталья Ефименко, председатель организационного комитета благотворительного марафона «Твори добро».

Во время пандемии собрать нужную сумму тяжелее, волонтеры стараются привлечь больше внимания в соцсетях. В марафоне принимают участие жители города, детские сады, школы, предприятия и организации. До конца года еще можно присоединиться к акции добра.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика