В Новом Уренгое развернулись продуктовые рынки на колесах

В Новом Уренгое развернулись продуктовые рынки на колесах

Стихийная торговля – по правилам и без. На улицах Нового Уренгоя развернулись рынки на колесах. Продавцы везут товары из соседних регионов и юга страны. Предлагают мясо, рыбу и молочные продукты. У большинства есть сертификаты и разрешения. Контролирует их местная ветеринарная служба. Торговать таким способом в городе разрешено только на территории двух центров. Некоторые выставляют товар в других местах. За ними следит административная комиссия. Каждый месяц специалисты фиксируют около 60 нарушений. Штрафы на несанкционированную торговлю - от двух до четырех тысяч рублей. Но никого это не останавливает. Правда, и горожане к таким предпринимателям относятся с недоверием.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика