В Новом Уренгое появится детсад, который будут посещать как простые ребятишки, так и дети с особыми потребностями

Спецучреждений для обучения детей-инвалидов не хватает. Как в стране, так и на Ямале. Но скоро в Новом Уренгое появится детский сад, который будут посещать и дети с особыми потребностями, и обычные ребятишки. Накануне главами округа и газовой столицы заложено строительство образовательного учреждения нового типа.

О будущем, которое подарит детям добро и счастье — поется в песне воспитанников специальной школы №18. Первым собравшихся приветствует губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, приводит слова Президента России.

«Независимо от того, какой у нас ребенок, где он находится, в какой части Российской Федерации, он должен иметь все возможности быть полноценным гражданином и чувствовать себя комфортно и хорошо», - сказал Дмитрий Кобылкин.

И губернатор округа, и глава Нового Уренгоя благодарят компанию «Wintershall», инициатора строительства детсада для ребятишек, имеющих проблемы со здоровьем.

Представители компании «Wintershall» считают, что через 20-30 лет, именно за воспитанниками «Виниклюзии» - будущее и Нового Уренгоя и России.

«Они станут теми людьми, которые будут способны развивать это общество. Это будут и водители, и учителя, люди других профессий, в руках города будет развитие нашего города, нашей страны», - отметил Тило Виланд, член правления «Wintershall».

Буквально через пару лет новоуренгойские детишки в возрасте от 2 месяцев до 7 лет обретут здесь второй дом. Ведь организаторы проекта уверяют, что каждому ребенку будет уделено особое внимание. Строительство крупного социального объекта, которым будут гордиться ямальцы, начато.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика