В Новом Уренгое появились первые народные полицейские

В Новом Уренгое появились добровольцы, желающие бдеть за общественным порядком. Волонтеров собрали в дружину, провели инструктаж и вместе с сотрудниками полиции отправили патрулировать улицы.

Активистам разрешили проводить профилактические беседы с хулиганами и дебоширами, выступать в качестве свидетелей при составлении протоколов о правонарушении. В дозор дружинники будут выходить по выходным и в праздники. По словам правоохранителей, они очень заинтересованы в работе таких добровольных отрядов. «Институт ДНД зарекомендовал себя и в советское время и сейчас. В связи с теплым временем, дополнительные наряды выставлены на городской площади, в парке, в тех местах, где горожане больше всего любят проводить свободное время. Туда выходят наряды, в состав которых включены и народные дружины», - сказал начальник отдела охраны общественного порядка ОМВД по городу Новый Уренгой Александр Палий.

Сегодня в списке добровольной народной дружины значатся 30 человек и это не потолок. В свои ряды общественники зазывают всех активных, физически подготовленных, выносливых и стрессоустойчивых. Есть и условие – никакого уголовного прошлого.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика