В Новом Уренгое открывается Центр для реабилитации наркозависимых

Исцеление трудом и верой. Через месяц в Новом Уренгое откроется Центр для реабилитации наркозависимых ямальцев. Одновременно здесь смогут разместить до 20-ти пациентов.
Правда, исключительно мужчин. В небольшом помещении – 4 комнаты для постоянного проживания, одна – для родственников иногородних постояльцев. В штате центра – священники и два психолога. Здесь нет столовой, а есть трапезная. А в холле 3-го этажа – иконы и алтарь. Лечить здесь будут не лекарствами, а молитвой и работой. Пациенты будут помогать повару готовить еду и самостоятельно прибираться в помещениях. Тех, у кого нет образования, будут обучать востребованным в округе профессиям, в основном, строительным. «Отдых здесь не предполагается, предполагается работа. Это не то заведение, куда люди приходят в санаторий отдыхать. С каждым с утра до вечера будет проводиться работа», - сказал психолог Центра Дмитрий Васютович.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика