В Новом Уренгое на ребенка напала стая собак. Кто виноват?

В Новом Уренгое на ребенка напала стая собак. Кто виноват?

В Новом Уренгое благодаря прокуратуре администрацию города привлекли к ответственности. Как сообщает ведомство, в июне прошлого года на мальчика, который возвращался домой с детской площадки, напала стая собак - одна из них укусила ребенка за бедро. Более 10 дней он находился на лечении в травматологии местной больницы.

Специалисты установили, что в нарушение требований ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрация города не заключила договор со специализированной организацией на отлов безнадзорных животных.

По этой причине городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с администрации города компенсации морального вреда в пользу ребенка. Требования суд удовлетворил и взыскал в пользу несовершеннолетнего компенсацию - 30 тысяч рублей. А вот тветчик не осогласившись с судебным решением и обжаловал его. Вот только жалобу судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО признала необоснованной.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика