В Новом Уренгое мужчина, представившийся «игилистом», угрожал взорвать стоматологию

В Новом Уренгое мужчина, представившийся «игилистом», угрожал взорвать стоматологию

В Новом Уренгое 29 августа сотрудник охраны в стоматологической поликлинике сообщил в полицию, что в учреждение систематически приходит неизвестный и угрожает что-то взорвать. В ходе проверки органами правопорядка выяснилось, что в июле к зубному пришел мужчина в годах и обратился в регистратуру за талончиком на повторное посещение, где ему было предложено записаться на прием, который будет через две недели. Такой ответ пациента не устроил и тот заявил, что в назначенный день прийти не сможет, поскольку является «игилистом*» (прим. ИГИЛ - организация признана террористической и запрещена на территории России) и в эту дату ему нужно в мечеть, где он должен получить инструкцию, где и что ему необходимо взорвать.

Как сообщили в УМВД России по ЯНАО, с ямальцем была проведена работа, в подрывной деятельности замечен он не был, вел себя вполне нормально, а такое поведение было обусловлено плохим настроением и никакой угрозы он не представляет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика