В Новом Уренгое лишь 7 предпринимателей в этом году получили разрешение на установку летних кафе

Новоуренгойские предприниматели бьются за место под теплым солнцем. На установку летних кафе в городе получили разрешение лишь 7 предпринимателей.

Заявок было больше, но администрация одобрила только тех, кто имел стационарные помещения для приготовления пищи. Галина Кузнецова в торговле не первый год, но впервые решила освоить бизнес на свежем воздухе. Работает по схеме «сложно, но нужно» «Как-то надо в летний период в нашем городе выживать. Решили попробовать. Начали с летнего кафе. Сложно, затратно, но можно. Можно, если есть желание», - рассказывает предприниматель Галина Кузнецова.

Именно нерентабельность бизнеса привела к тому, что количество летников сократилось в этом году вдвое. В период отпусков клиентов почти нет. А те горожане, кто остался в городе – таких предпринимателей благодарят, правда, получается только по выходным.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика