В Новом Уренгое есть свой экопатруль. Так ребята уже привели в порядок 20 участков города

В Новом Уренгое есть свой экопатруль. Он состоит из подростков. Сигналы к действию поступают в основном через соцсети. Так ребята уже привели в порядок 20 участков города. Теперь очередь местного пляжа. По мусору можно определить, откуда он взялся, говорят подростки. Строительный, бытовой, природный. Бывало, находили даже телевизоры и раковины.

Главное в их работе — убирать на совесть. Раз в неделю ребята работают на промбазе общества «Уренгойдорстрой». Молодежный экопатруль — проект как раз этого предприятия, он действует уже несколько лет. Кстати, бригадиру экодесанта всего 20, он ненамного старше своих подопечных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика