По сообщению о заложенной бомбе в Новом Уренгое был эвакуирован Южный рынок

По сообщению о заложенной бомбе в Новом Уренгое был эвакуирован Южный рынок

В Новом Уренгое весь Южный рынок: и посетители и сотрудники, был эвакуирован по сообщению о заложенной бомбе. Подозрительная женщина оставила на рынке сумку, в которой находился некий предмет.

«Просто тикало и женщина ходила с ребенком. Она говорила, что беженка из Сирии, просила помочь, дать денег на хлеб, и следом она подошла сюда, к зелени, а сумка осталась», - рассказывает Мария Вальдер, продавец рынка.

Как сообщили в пресс-службе городского отдела полиции, все происходящее на рынке оказалось учебой тревогой. Муляж, имитирующий взрывное устройство, был обнаружен примерно через 40 минут после того, как его заложили полицейские. Убедившись, что в сумке находится подозрительный объект, они вызвали правоохранителей и начали неспешно покидать помещение. Сотрудники МЧС, скорая помощь прибыли на место пришествия в течение 5 минут после полученного сообщения.

«Мы смотрели реакцию граждан. Как они реагируют на их поведение, как они могут среагировать в данной ситуации, что они должны делать. Нам необходимо знать фактическое поведение людей, то, как они будут действовать в такой чрезвычайной ситуации», - говорит Сергей Никифоров, заместитель начальника ОМВД России по г. Новый Уренгой.

По официальному сообщению пресс-службы окружного управления полиции: «Данная тактико-специальная тренировка проведена с целью проверки фактического состояния антитеррористической защиты мест с массовым пребыванием людей, также с целью повышения бдительности граждан и их умению действовать при обнаружении подозрительных предметов, взрывчатых веществ и устройств. Проверка показала готовность сил и средств отдела МВД по Новому Уренгою к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика