В Нори и Кутопьюган доставили 24 оранжереи для выращивания овощей

480

Помидоры, огурцы, клубника. В селе Нори Надымского района активно занимаются выращиванием овощей и ягод. Власти помогают населению и по муниципальной программе «Развитие агропромышленного комплекса» закупают теплицы для северян.

Два года подряд у этого направления был перерыв, но в этом - традицию возобновили. 24 пластиковые оранжереи поступили в Кутопьюган и Нори, то есть по 12 в каждое село. Северян уговаривать выращивать не надо – плоды их труда налицо.

Также ямальцы украшают дворы флоксами, настурциями, георгинами, львиным зевом и другими растениями. И каждый год участвуют в конкурсе «Цветочный вернисаж Надымской земли». В качестве декора в ход идут шины, платиковые ванны, калоши, тазы, старые чайники, резиновые сапоги.

«Все из интернета. Больше некуда сажать, покупать не очень хочется и сажаем во все, что есть. Цветы петунья, виола, самые такие живчики до самой осени сидят. Заказываем по интернету семена. Остаются, собираем с этих цветов на будущий год», - рассказала Марьяна Балякина, житель села Нори.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика