В Ноябрьске впервые установили бронзовый монумент

В Ноябрьске впервые установили бронзовый монумент

Ко Дню рождения города в Ноябрьске установлен новый памятник. Скульптурная композиция из бронзы состоит из трех фигур – это представитель коренных народов Севера, отражающий духовно-нравственное начало Ямала, геолог, являющий собой знания, которые однажды позволили по-новому взглянуть на эту территорию, и газовик, как символ социальной стабильности и благополучия.

Ко Дню города компания «Газпром добыча Ноябрьск» установила у своего офиса новый памятник. Его высота - 3,41 м. Постамент выполнен из гранита, а скульптуры, в центре которых находится пирамида из сверхпрочного пластика с подсветкой внутри, из стопроцентной бронзы. Это первый бронзовый монумент, установленный в Ноябрьске.

По мнению Жанны Белоцкой, бронзовые скульптуры станут главной достопримечательностью Ноябрьска, его визитной карточкой. Как сообщили коррепсонденту ГТРК «Ямал» в ООО «Газпром добыча Ноябрьск», пока для первой в городе скульптурной композиции из бронзы названия еще не придумали. Для этого в Ноябрьске объявили специальный конкурс.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика