В ночь на 28 августа северное сияние озарило небо над Салехардом ФОТО

Фотографии и видеокадры завораживающего небесного свечения смотрите на vesti-yamal.ru

Накануне небо над столицей Ямала озарило северное сияние. Удивительное световой шоу разыгралось в ночь на 28 августа.

Кадры уникального природного явления в редакцию «Вести Ямал» прислала очевидец. Девушка сообщила, что увидела яркое бирюзовое свечение около полуночи в микрорайоне Солнечный. И была удивлена тем, что так называемые лисьи огоньки можно «поймать» летом.

Специалисты отмечают, что северное сияние, как правило, возникает осенью и весной. Однако в некоторых регионах его можно наблюдать уже в конце августа.

Ямал - входит в этот список. Это явление уже стало одной из визитных карточек автономного округа. Туристы со всего мира приезжают поохотиться за естественным небесным свечением. Вот только увидеть его удается далеко не каждому.

Читайте также: Мурманск подключился к международному проекту мониторинга северного сияния

Автор снимков рассказала, что живет в арктическом регионе всю жизнь, но северное сияние наблюдала впервые.

«Испытала какой-то щенячий восторг. Это действительно удивительное зрелище. Похоже на какой-то небесный танец, не зря северное сияние называют лисьими плясками. Я, кстати, была убеждена, что его можно увидеть только в холодное время года, и совершенно случайно заметив его в конце лета, была ну просто шокирована. Теперь я понимаю, почему за ним так гонятся туристы. Это то, что стоит увидеть хотя бы раз в жизни», - поделилась эмоциями жительница Салехарда.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика