В Надыме возводят часовню в честь Александра Невского

К 70-летию великой Победы откроет свои двери надымский храм-часовня имени Александра Невского. С Божьей помощью и на деньги меценатов здание уже фактически достроено.

На очереди внутренняя отделка. А пока строители занимаются благоустройством территории. Строительство храма-часовни началось еще в 2010 году. За три с половиной года была проделана немалая работа: строительство подошло к завершающему этапу. От установленного графика ни разу не отошли, несмотря на то, что финансирование поступает исключительно от меценатов. В проекте храма-часовни проработана каждая деталь.

При разработке проекта в первую очередь думали о качестве и долговечности нового храма. Материалы закупали дорогие, иногда приходилось ждать поступления средств. Сегодня основная работа проходит на прилегающей территории. В 2014 году был установлен кованый забор по периметру. Так же вокруг храма уложат плитку из натурального камня и сделают подъезд для транспорта. Совсем скоро часовня приобретет свой законченный вид. «Одеваем в камень, устанавливаем пандус, крылечки – делаем полностью благоустройство участка, территории прилегающей к часовне. Будем асфальтировать территорию, цветники делать», - говорит начальник строительного участка Виктор Корсаков.

Внутренний зал рассчитан примерно на 50 человек. Свод храма украсят иконы, так же будет работать церковная лавка, чтобы прихожане могли приобрести все необходимое. После освящения здесь тоже будут проводиться службы. На сегодняшний день уже порядка 20 миллионов рублей было собрано и потрачено на строительство храма.

«Когда уже здание появилось и пошли работы, которые требуют больших затрат – допустим, дорогостоящие облицовочные работы, работы по натуральному камню, иконы, иконостас, мы уже начали обращаться к предприятиям и организациям города»», - поясняет исполнительный директор некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Преображение» Геннадий Радиола.

Помимо организаций и предприятий города активное участие в сборе средств принимали неравнодушные жители Надыма, для которых появление нового храма-часовни имеет духовное значение. По завершении всех работ планируется установить памятную доску с именами тех, благодаря кому в городе появился новый приют для души.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика